В Марий Эл появится система раздельного сбора мусора

231

Марий Эл, 13 апреля. Республика вошла в число регионов России, принявших  на себя обязательства по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

12 регионов России, в числе которых Московская, Астраханская, Калужская, Брянская, Ярославская, Новгородская и Смоленская области, Краснодарский край, а также Татарстан, Карелия, Чечня и Марий Эл, подписали обязательства по внедрению системы раздельного сбора мусора в 2018–2019 годах. Об этом сообщил заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис в ходе круглого стола по координации взаимодействия органов власти, органов субъектов РФ и бизнеса в сфере обращения с отходами.

В ближайшие два года регионы должны определиться с оператором, который будет осуществлять раздельный сбор мусора, а также создать соответствующую инфраструктуру.

Параллельно в правительстве страны прорабатывают идею дифференцированного тарифа для граждан, разделяющих отходы. Кроме того, чтобы население не столкнулось с ростом тарифов при реализации реформы, принято снизить размер платы за негативное воздействие на окружающую среду для операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.