В Марий Эл женщина, не в силах платить ипотеку, потеряла жилье

vlanticorruption.ru

Йошкар-Ола, 13 апреля. У жительницы г. Звенигово (Марий Эл), которая не смогла выплачивать ипотеку, приставы отобрали квартиру.

Женщина в апреле 2014 года смогла купить двухкомнатную квартиру, взяв ипотечный кредит в одном из крупных банков Марий Эл. Однако уже через несколько месяцев она перестала вносить ежемесячные платежи по кредиту. Терпение банка лопнуло, когда сумма долга превысила 1,3 млн рублей. Банкиры обратились в суд, требуя передать им права на заложенное имущество — квартиру должника.

Представитель Звениговского районного отдела судебных приставов нанес визит неплательщику. При личной встрече стало понятно, что женщина нигде не работает и свой долг погасить не сможет. Хотя гражданка клятвенно обещала, что вскоре найдет деньги, чтобы рассчитаться с банком. Однако слова остались словами…

В итоге приставы арестовали счета женщины, ограничили её в праве выезда за пределы России, а также арестовали двухкомнатную квартиру. В течение 10 дней гражданка так и не сделала никаких шагов по погашению задолженности, поэтому квартиру выставили на продажу. За два месяца жилье продать не удалось, поэтому приставы передали спорное жилье банку в счет погашения долга.