Мужчину с ребенком спасли с тающего льда Кокшаги‍ в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 13 апреля. Бригада спасателей в Йошкар-Оле (Марий Эл) вызволила из ледяного плена молодого человека с сыном.

О чем думал взрослый вроде бы 20-летний человек, когда вместе с 6-летним сыном рискнул перейди реку Малая Кокшага по весеннему льду, загадка. Вот только в итоге оба оказались в западне. Подойдя к берегу, они увидели, что от земли их отделяет широкая полоса ледяной воды…

История произошла вчера вечером в районе Театрального моста в акватории Йошкар-Олы. Фигурки двоих людей на речном льду, не понимающих, что делать дальше, заметили случайные прохожие и сразу же позвонили в Марийскую аварийно-спасательную службу. К месту немедленно выехала дежурная бригада из пяти спасателей. Эвакуация пострадавших на берег заняла у профессионалов считанные минуты.

Здесь история закончилась хэппи-эндом. Но, увы, такое бывает далеко не всегда… Чтобы избежать трагедий, спасатели Марий Эл еще раз напоминают: безопасный сезон выхода на лед водоемов закончен! Не выходите на реки и озера, не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности.