Руководитель Минспорттуризма Марий Эл Лидия Батюкова: «Дух паралимпийских игр очень ярко и точно подчеркивает силу воли паралимпийцев»

Министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл прокомментировала предстоящие летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Руководитель Минспорттуризма Марий Эл Лидия Батюкова: «Дух паралимпийских игр очень ярко и точно подчеркивает силу воли паралимпийцев»

Министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл прокомментировала предстоящие летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

В Сочи состоятся большие спортивные соревнования – со 2 по 9 октября здесь будут проходить игры паралимпийцев. Спортсменов ждут состязания в девяти видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

- Advertisement -

Для проведения разных видов соревнований подготовят соответствующие объекты. Так, легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо будут проходить на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», шашки, шахматы и стрельба из лука – в спортивном комплексе «Юность», а пловцы будут соревноваться в гостиничном комплексе «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Он отметил актуальность проведения таких соревнований, что наглядно продемонстрировала популярность зимних игр паралимпийцев, которые проходили в Ханты-Мансийске.

«В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Предстоящие соревнования прокомментировала министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова:

«Дух паралимпийских игр очень ярко и точно подчеркивает силу воли паралимпийцев, которая восхищает и вдохновляет весь мир!

В Республике Марий Эл развитию адаптивных видов спорта уделяется огромное внимание. На сегодняшний день в республике более чем 2000 инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья занимаются физической культурой и спортом.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл поддерживает проведение летних игр паралимпийцев, которые состоятся с 2 по 9 октября 2022 года в Сочи и желает всем участникам Игр никогда в себе не сомневаться, постоянно стремиться к победам и высоким результатам!».