В Йошкар-Оле мужчина и ребенок не смогли пройти по воде

Йошкар-Ола, 15 апреля. 20-летний мужчина и 6-летний мальчик решили прогуляться по тонкому льду в самом центре города – все закончилось спасательной операцией.

Вырос, а ума не вынес – самое мягкое, что можно было бы сказать о 20-летнем жителе Йошкар-Олы, вздумавшем прогуляться по весеннему льду в компании 6-летнего ребенка. Можно было бы, будь МедиаПоток чуть менее политкорректен и терпим. Тем не менее, ответ на вопрос — что двигало в тот вечер старшим в этой ищущей приключений компании? – остается открытым.

Напомним, вечером 12 апреля в центре Йошкар-Олы развернулась настоящая спасательная операция. Марийская аварийно-спасательная служба (работающая, заметьте, на деньги налогоплательщиков) помогала выбраться из ледяной ловушки двум бедолагам, вздумавшим устроить прогулку по льду реки. Лишь чудом никто из них не ушел в воду до того, как стало понятно, что на берег уже не выбраться – от твердой земли их отделяла широкая полоса воды.

Так стояли они и гадали, как быть. И простояли бы, возможно, до полной темноты – но кто-то из прохожих вызвал спасателей.

Пятеро профессионалов в защитных костюмах выполнили свой долг, эвакуировав «челюскинцев» с льдины целыми и невредимыми. Дальнейшая судьба спасенных неизвестна.