Повышение пожарной безопасности – бесплатно для многодетных

Марий Эл, 15 апреля. Многодетным семьям в Марий Эл компенсируют расходы на ремонт печного оборудования и электропроводки.

Примерно 10 тысяч рублей на семью составил в 2017 году средний размер компенсации, которую выплатило многодетным государство в счет возмещения расходов на ремонт печного и электрооборудования, не отвечающего правилам противопожарной безопасности. Таким правом в прошлом году воспользовались 22 семьи Марий Эл, общая сумма компенсаций составила 223 тысячи рублей.

Отметим, для того, чтобы получить компенсация, одного желания – недостаточно. Для этого нужно обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования. Затем специальная комиссия проведет обследование и определит необходимость ремонта, после чего нужно самостоятельно оплатить ремонтные работы.

Лишь после этого затраты могут быть возмещены –нужно обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства с заявлением, к которому приложены копия акта обследования домовладения, оригиналы платежных документов, копия договора подряда и акт выполненных работ.