Пора менять резину: погода входит в рамки климатической нормы

Марий Эл, 16 апреля. Южный ветер и антициклон принесут в Марий Эл потепление, которое сменится дождливой погодой к выходным.

Рабочая неделя в Марий Эл началась с солнечной и теплой погоды – над республикой властвует антициклон. Правда, за счет поступления масс холодного воздуха температура опустится на один-два градуса, но по ощущениям на солнце это будет незаметно.

Во вторник, по прогнозам синоптиков, ветер сменит направление на южное, и это принесет существенное потепление – к среде столбики термометров поднимутся до +16...+18 градусов. В небе при этом будет малооблачно – в общем, в Марий Эл наконец установится полноценная весна.

Погода, как сообщают метеорологи, изменится во второй половине недели. Начнутся дожди, которые быстро смоют остатки снега. Температура при этом останется в пределах нормы и составит от 11 до 14 градусов тепла.

Пожалуй, главная погодная новость состоит  в том, что на этой неделе должны закончиться ночные заморозки – поэтому наступает лучшее время для перехода с зимней резины на летнюю.