В столице Марий Эл прошла акция «Культурный минимум»

228

Фото: Павел Стариков

Йошкар-Ола, 16 апреля. Йошкар-Ола присоединилась к всероссийской акции «Культурный минимум», направленной на популяризацию среди молодежи литературного русского языка, культурных и национальных традиций.

15 апреля, в Международный день культуры, в Марий Эл, как и во всех регионах России, стартовала всероссийская акция «Культурный минимум», направленная на популяризацию в молодёжной среде литературного русского языка, культурных и национальных традиций.

Музеи, выставки, галереи Йошкар-Олы в этот день пригласили всех желающих на специально разработанные экскурсии и программы.

Так, в Национальной художественной галерее прошел квест –экскурсия «Круговорот», в течение дня бесплатно работала экспозиция «Марий Эл: традиции и современность». В музее изобразительных искусств прошла встреча с художником Валерием Чеботкиным.

Марийский государственный театр  оперы и балета представил новую версию классической оперы Джузеппе Верди – «Травиата». В республиканском театре кукол показали сказки для самых маленьких: «Три поросёнка», «Звездочка», «Цветик- семицветик». В марийском национальном театре драмы им. Шкетана представили 2 спектакля на марийском языке с русским аудиопереводом. Светлая добрая история, знакомая с детства, – «Любовь и голуби» и трагикомедия «Дело святое».

В Академическом русском театре драмы им. Константинова показали комедию «Клинический случай» и сказку для маленьких зрителей «Весёлый Роджер».