В Козьмодемьянске строят планы по обновлению набережной Волги

Козьмодемьянск, 16 апреля. Власти Козьмодемьянска работают над проектом набережной, который выставят на Всероссийский конкурс благоустройства в категории «малые города».

Как сообщает «Марийская правда», городские власти Козьмодемьянска активно работают над проектом по благоустройству набережной Волги. В случае победы на всероссийском конкурсе, проект может быть реализован при поддержке из федерального бюджета.

Так, планируется приобрести и установить дебаркадер, обустроить смотровую площадку «Пугачева гора», реконструировать надпись «Козьмодемьянск» на высоком берегу Волги, наладить освещение на улице Ленина, построить пешеходные туристические дорожки.

По проекту, со стороны Волги будут построены лестница и ворота. Кроме того, планируется восстановить часть крепостной стены и часовню в честь 300-летия города.

Но и это еще не все — запланирована реставрация каретного двора, мужской и женской гимназий и других исторических зданий.

Напомним, решение о реконструкции набережной вынесла общественная комиссия по итогам приема предложений горожан – свое мнение о благоустройстве высказали более четырехсот жителей города.