Звениговский молочный комбинат внедряет в производство бережливые технологии

Звениговский молочный комбинат начал работу по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Производительность труда». 

Звениговский молочный комбинат внедряет в производство бережливые технологии

Звениговский молочный комбинат начал работу по внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда». 

Целью проекта является увеличение прибыли компаний и предприятий, путем оптимицазии производства. Сотрудники регионального центра компетенций помогут снизить количество брака, при этом увеличив производительность.

- Advertisement -

«Мы производим диагностику производства, смотрим, как оно работает. Ищем, где есть простои, где есть перезагрузка. После диагностики мы принимаем решение, где что-то укорить, где что-то перебалансировать», — рассказал руководитель проекта Константин Загайнов.

Диагностика и выработка новых эффективных решений производится в течение 3 месяцев. Следующие 3 месяца специалисты внедряют выработанные улучшения и смотрят за состоянием обновленного производства, корректируя его работу. Первые результаты можно увидеть после 6 месяцев.

Директор Звениговского молочного комбината Петр Стоянов не сомневается, что проект поможет оптимизировать производство и повысить его прибыльность.

«Нас включили в этот проект. Я думаю будет польза для наших работников, в первую очередь для предприятия, чтобы уменьшить себестоимость, затраты и повысить прибыль и конкурентоспособность продукции«.

Ранее МедиаПоток писал, что в Маристате рассказали о промышленном производстве Марий Эл.