Бунт за решеткой: осужденный в Марий Эл напал на сотрудника колонии

Йошкар-Ола, 16 апреля. В Марий Эл арестант напал на сотрудника исправительного учреждения и сразу же увеличил себе срок заключения.

Агрессия дорого стоила осужденному. Медведевский районный суд осудил мужчину, отбывающего наказание в исправительной колонии №4 в Марий Эл. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, находящегося на службе. И это при том, что гражданин уже «сидел» за особо тяжкое преступление — убийство.

В ноябре 2017 года при осмотре камеры в колонии у фигуранта сотрудники учреждения нашли «запрещенный предмет». Однако при попытке его изъятия арестант взбунтовался: он нанес сотруднику колонии удар кулаком и ещё один удар ногой в лицо. И хотя весь инцидент был запечатлен на видео нагрудным регистратором сотрудника колонии, свою вину подсудимый упорно отрицал.

Тем не менее суд признал мужчину виновным и приговорил ещё к двум годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора его срок вырос до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима — сообщила прокуратура РМЭ.