Обманутый житель Турции вернулся из Марий Эл без денег

185

Йошкар-Ола, 16 апреля. Домой и без денег: гражданин Турции пытался начать бизнес в Марий Эл, но был обманут «партнерами» и депортирован из России.

Накануне в аэропорту татарской столицы на авиарейс «Казань — Стамбул» принудительно посадили на самолет и выдворили за пределы Российской Федерации гражданина Турции. Так бесславно закончилась попытка турецкого поданного начать бизнес в России.

Мужчина приехал в Республику Марий Эл, в Волжск по туристической визе в компании с двумя россиянами, которых звали Алексей и Сергей. Турок хотел открыть здесь свой бизнес, и передал для этого своим русским знакомым крупную сумму денег. Однако «друзья» вскоре исчезли, прихватив его деньги — сообщает УФССП по РМЭ.

Оскорбленный турок, видимо, поклялся себе отыскать мошенников, он разыскивал их самостоятельно и так увлекся жаждой мести, что по истечении срока визы не стал покидать Россию. И, начиная с 8 августа 2017 года, турецкий гражданин проживал в Волжске, по сути, уже нелегально.

Судью Волжского городского суда Марий Эл эти сериальные страсти не впечатлили — турка признали виновным в нарушении режима пребывания в России. Южанин заплатил 2000 рублей штрафа и был выдворен на родину.