В Марий Эл 232 семьи претендуют на пособие за первого ребенка

Марий Эл, 17 апреля. С начала 2018 года в Марий Эл уже 232 семьи обратились с заявлениями о назначении ежемесячной выплаты за первого ребенка.

В 2018 году в Марий Эл зарегистрировано 618 новорожденных или усыновленных первенца. 232 семьи уже обратились в соответствующие органы с письменными заявлениями о назначении ежемесячной выплаты на первого ребенка. 103 заявителя уже получают такие выплаты, ещё 103 начнут получать пособие от государства в течение апреля, остальные документы пока находятся на рассмотрении.

Общая сумма средств бюджета, направленная на выплату пособий, в первом квартале года превысила 2,3 миллиона рублей.

Напомним, размер ежемесячной выплаты в Марий Эл в 2018 году составляет 9 645 рублей и равен прожиточному минимуму на ребенка за 2 квартал 2017 года.

Право на получение такой выплаты при рождении первого ребенка имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 размера прожиточного минимума для трудоспособного населения, это 15 070 рублей на каждого члена семьи. Выплата назначается сроком на 1 год, однако затем ее можно продлить ещё на полгода, подав соответствующее заявление.

Для получения выплаты нужно подать заявление в центры предоставления мер социальной поддержки населению по месту жительства или в любой многофункциональный центр на территории Марий Эл.