В Марий Эл могут вернуться заморозки и снег

Марий Эл, 19 апреля. Синоптики сообщают, что холодная и дождливая погода продержится больше недели, зато на майские праздники будет сухо и тепло.

Весна показалась во всей красе – и снова ушла. Конец апреля, по прогнозам, будет в Марий Эл холодным и дождливым. Ненастная погода началась накануне ночью с прохождением циклона. Наиболее сильные дожди ожидаются в ночь на пятницу. Термометры при этом покажут не больше +8...+11 градусов.

Но по-настоящему стихия может разгуляться в выходные – ожидаются затяжные дожди, сопровождаемые сильным ветром, что сделает пребывание на улице поистине дискомфортным.

Однако, основные сюрпризы погода готовит нам на следующей неделе – вслед за дождями в понедельник может прийти мокрый снег, а ночью вероятны заморозки до -5 градусов. Такие метеоусловия могут существенно осложнить ситуацию на дорогах, привести к обрывам линий электропередач.

По предварительным прогнозам, солнце увидим примерно через неделю – в среду, 25 апреля. В конце следующей недели еще возможны теплые дожди, но к выходным на всей территории Марий Эл установится солнечная погода, без осадков, с дневной температурой воздуха +17…+20 градусов. Так что смело можно строить на майские праздники самые разнообразные планы!