Аналитик Беляев оценил шансы ЕС в санкционном противодействии с Россией

Финансовый аналитик и кандидат экономических наук Михаил Беляев в интервью Федеральном агентству новостей рассказал о шансах Европы выдержать в санкционном противостоянии с Россией.

Финансовый аналитик и кандидат экономических наук Михаил Беляев в интервью Федеральном агентству новостей рассказал о шансах Европы выдержать в санкционном противостоянии с Россией.


Европейский Союз внес достаточное количество санкций против нашей страны, но совершенно не задумавшись, как это отразится на нем. В итоге оказалось, что Европа нанесла больше ущерба себе, нежели России.

- Advertisement -

Аналитик считает, что накладывать санкции только из-за того, что наша страна отказалась от невыгодного политического курса, как минимум необоснованно. Кроме того, Беляев уверен, что без России Европа не сможет преодолеть сложности в энергетической сфере, потому что заменить поставки российских углеводородов попросту нечем, а зима уже скоро настанет.

«Конечно, частичной компенсации можно достичь, но на 100 % — нет, во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Это значит, что Европу ожидают тяжелые времена…», — считает эксперт.

В заключение аналитик добавил, что ЕС вместо размышлений о происходящем в Украине следует подумать о своем ближайшем будущем и не усугублять ситуацию. Потому что любое введение дополнительных санкций против Москвы грозит еще большими проблемами прежде всего для самой Европы.

Ранее МедиаПоток писал, что политик Шерин призвал не стесняться и поддержать стремление Шотландии к свободе.