В Йошкар-Оле директор организации не заплатила 10 млн руб. налогов

Йошкар-Ола, 19 апреля. В Марий Эл будут судить гендиректора организации, женщину уличили в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Обвиняется 43-летняя руководительница компании в Йошкар-Оле, производящей текстильные изделия. Следственное управление Следственного комитета РФ по РМЭ склонно считать директора в совершении преступлений сразу по двум статьям: уклонение от уплаты налогов в крупном размере, подача в налоговую заведомо ложных сведений, использование подложных документов.

По версии следствия, директриса, действия корысти ради, незаконно оставила в распоряжении предприятия деньги, которые должна была перечислить в бюджетную систему России. Для этого она включила заведомо ложные сведения в налоговые декларации и скрыла от уплаты налога на добавочную стоимость за 2013, 2014 и часть 2015 года всего более 10 млн (!) рублей.

Сейчас на имущество обвиняемой уже наложен арест. Следователи изучили огромный объем бухгалтерских документов, проведены экономическая судебная, а также несколько почерковедческих экспертиз. История уголовного дела достигла 17 томов.