В МарГУ состоялась встреча первого выпуска зоотехников

25 ноября 2022 года университетское образование в Республике Марий Эл отметит свой юбилей.

25 ноября 2022 года университетское образование в Республике Марий Эл отметит свой юбилей.

50 лет назад, в 1972 году был создан Марийский государственный университет, который стал первым университетом нашей республики.

- Advertisement -

За 50 лет многое было сделано для того, что молодое поколение получало качественное высшее образование: были созданы новые факультеты и образовательные профили, открыты новые учебные и жилые площади, оборудованные лаборатории и высокотехнологичные центры. В настоящий момент МарГУ представляет собой 13 факультетов и институтов, 9000 студентов, более 100 направлений подготовки и специальностей в областях естественных, аграрных и гуманитарных наук, медицины, экономики и управления, цифровых технологий, педагогики, юриспруденции, физики и математики, культуры и искусства.

15 июля на базе Аграрно-технологического института Марийского государственного университета состоялась встреча первого выпуска зоотехников 1977 года.

Мероприятие было полно ярких воспоминаний, долгожданных встреч, улыбок и слёз.

Полушина (Шабалина) Надежда Николаевна:

«В 1972 году я поступила на зоотехника, окончила в 1977 году — это был первый выпуск. 19 лет работала главным зоотехником Советского района в колхозе «Броненосец Потемкин», а потом семнадцать с половиной лет работала главой местной администрации.

О вузе у меня самые хорошие воспоминания — вуз нас выучил. Кто учился, кто стремился в своей жизни, цели ставили и всё прочее — вуз им очень много дал. Наши преподаватели были нам как семья, всем помогали. Самое главное, что из нашего первого выпуска все в люди вышли и своих детей тоже приводили выучится в этом же университете. Вот у меня трое окончили этот же вуз. Я очень рада что мы все собрались сегодня, как будто только вчера заканчивали».

Егорова (Салечкина) Валентина Егоровна:

«У меня самые прекрасные, самые светлые воспоминания. Все мы встретились очень даже тепло и хорошо. До слез воспоминается вся молодость, как будто этих прожитых лет даже не было, как будто мы все расстались только вчера. Оживляет видеть лица своих одногруппников.

Я тут очень долго не была, и, на мой взгляд, всё изменилось, только мои одногруппники и однокурсники не изменились. Все такие молодые и красивые, деловые. Я живу в Московской области больше сорока лет, но такое ощущение что вернулась домой, и это очень приятно».