Юных жителей Марий Эл объединит новое детское движение

В «Артеке» сегодня, 20 июля, проходит учредительное собрание нового движения детей и молодежи.

В «Артеке» сегодня, 20 июля, проходит учредительное собрание нового движения детей и молодежи. Как рассказала Генеральный директор Фонда поддержки гражданских инициатив «ГражданИн» и амбассадор нового движения Мария Жирова, приказ о его создании подписал президент России Владимир Путин.

«Сегодня очень важным вопросом является объединение молодёжных движений и организаций. Как сказал сегодня Владимир Путин в своем выступлении, созданное движение позиционируется как общедоступное интересное пространство для самореализации молодых. И каким будет это движение, решат сами будущие участники этого движения и их наставники».

- Advertisement -

Чем Всероссийское движение детей и молодежи будет отличаться от существующих ныне? Новое движение поможет школьникам выбрать сферу своих интересов и определиться с будущей профессией. На платформе Всероссийского движения детей и молодежи школьники смогут реализовать свои научные, творческие и бизнес-проекты. школьников. Этому поспособствуют партнерские организации движения – вузы, творческие коллективы и бизнес. 

Дети – наше будущее. Поэтому нужно сделать максимум для того, чтобы оно было стабильным и успешным. И сделать это именно сейчас, иначе потом может быть поздно. Важный нюанс – участие в движении будет добровольным. Плюсы очевидны – ведь дети не только смогут определиться с будущей профессией, но и получить поддержку при ее освоении.

По словам Маргариты Жировой, сейчас идет активная работа по сбору идей развития движения, его правил и традиций. И каждый житель нашей республики может внести свой вклад в создание этого движения.