В Йошкар-Оле активисты ОНФ проверили остановки

322

Йошкар-Ола, 20 апреля. Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по остановкам общественного транспорта столицы республики.

Активисты ОНФ в Марий Эл провели рейд, в ходе которого оценили состояние, доступность, безопасность и комфортность остановок общественного транспорта в Йошкар-Оле. Общественники проверили более 30 остановок и обнаружили ряд нарушений.

В ходе проверки активисты обращали внимание на состояние площадок, наличие крытого павильона и скамеек, состояние заездного кармана, наличие расписания общественного транспорта и тактильной плитки для слабовидящих.

В ОНФ по итогам рейда отмечают, что на большинстве остановок есть освещение, ширина посадочных площадок соответствует нормам, но тактильная плитка отсутствует. Также не везде есть, где спрятаться от ветра и осадков. Так, павильонов нет на улице Пролетарской напротив Республиканской больницы, на улице Карла Либкнехта, на остановке «Городская больница».

В четырех случаях отсутствовали заездные карманы. Расписания нет на Пролетарской, Карла Маркса, Панфилова, Дружбы, Водопроводной и ряде других остановок.

Проверили активисты и конечные остановки. По данным членов ОНФ, на конечных пунктах имеется вся необходимая для водителей инфраструктура, но необходимо провести благоустройство территории.

«В ходе мониторинга мы также провели анкетирование пассажиров. Йошкаролинцы анонимно оценили состояние и маршруты общественного транспорта. В анкетах некоторые ответили, что большинство маршрутов общественного транспорта не доступно для инвалидов и маломобильных граждан. Есть замечания и по поводу соблюдения правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Также респонденты отметили, что не во всех видах городского общественного транспорта выдаются посадочные билеты», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Активисты ОНФ продолжат свои проверки и в районах республики, а по выявленным недостаткам будет сформировано обращение в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.