В Марий Эл на следующей неделе ограничат пребывание людей в лесах

Йошкар-Ола, 20 апреля. В преддверии летнего сезона в Марий Эл в ближайшие дни будет введен особый противопожарный режим.

Вчера было подписано постановление Правительства республики о введении в регионе с 29 апреля по 13 мая особого противопожарного режима. Принято решение ограничить на этот период пребывание граждан в лесах и въезд автомобилей в границы некоторых лесничеств. Видимо, это связано с любовью наших граждан к майским шашлыкам.

При этом жители республики даже в этот, запретный период вправе посещать леса и проводить работу по договорам лесопользования. Будет также разрешен проезд по автодорогам общего пользования, люди вполне могут проезжать в оздоровительные учреждения отдыха детей, в здравницы, на базы отдыха и турбазы. Никто также не запретит вам проезд к своим садам и дачам.

А вот разведение костров в лесах и на землях сельхозназначения в Марий Эл в этот период строго запрещается! Равно как и выжигание сухой травы. Под запретом также сжигание мусора и проведение пожароопасных работ в населенных пунктах. Лесные дороги в республике вскоре перекроют шлагбаумами, а леса в поисках нарушителей будут патрулировать специальные мобильные отряды.