Взрывотехники искали бомбу в банке «Йошкар-Ола»

Йошкар-Ола, 20 апреля. По сигналу о заложенной бомбе специалисты инженерно-технической группы ОМОН выехали в банк «Йошкар-Ола» (Марий Эл).

Сегодня, около 12.30 на пульт централизованной охраны в Йошкар-Оле поступил сигнал об обнаруженном подозрительном предмете в отделении банка «Йошкар-Ола» по улице Ленинский проспект, д. 17. Один из сотрудников финансового учреждения нажал кнопку тревожной сигнализации.

Дежурный немедленно направил по этому адресу ближайший мобильный наряд группы задержания. На место для обезвреживания возможного взрывного устройства выехала ИТГ ОМОН отдела Росгвардии по Марий Эл. Администратор банка рассказала бойцам, что на полке в операционном зале сотрудники заметили странный предмет, напоминающий квадратную сумку.

В отделение банка был тут же направлен дополнительный отряд для эвакуации здания. После того, как из дома были выведены 55 человек, к работе приступила инженерно-техническая группа ОМОН. Однако при осмотре подозрительного предмета взрывотехники выяснили, что вероятной «бомбой» оказалась… забытая кем-то термосумка с пустым контейнером для пищи. Взрывчатых веществ обнаружено не было. Тревога оказалась ложной...

В силовых органах и впредь призывают граждан республики к бдительности.