Начальница почты в Марий Эл воровала деньги у пенсионеров

285

Йошкар-Ола, 21 апреля. В Марий Эл осудили сотрудницу «Почты России», похитившую более миллиона рублей. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор 60-летней начальнице отдела почтовой связи села Елеево Параньгинского района. Женщину признали виновной в совершении сразу трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч. 4 чт. 159 УК РФ (присвоение и мошенничество в особо крупном размере совершенные с использованием служебного положения).

Суд установил, что сотрудница почты составляла фиктивные документы о переводе денег супругу и знакомым. Таким способом женщина похитила у ФГУП «Почта России» более миллиона рублей. Но на этом злоумышленница не остановилась. В период с апреля по сентябрь прошлого года женщина похитила выручку от продажи товаров в почтовом отделении, а также поступившие от денежных переводов и оплаты коммунальных платежей средства на сумму 450 тысяч рублей. Кроме того, мошенница получила пенсии и денежный перевод жителей района на сумму 34 тысячи рублей.

За совершенные преступления злоумышленницу приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. При вынесении приговора суд учел, что подсудимая добровольно принимала меры для возмещения нанесенного ущерба.