В Марий Эл женщину осудили за убийство супруга

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице.

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 3 апреля 2022 года в одном из поселков Медведевского района Республики Марий Эл в ходе распития спиртного между супругами произошел конфликт, в ходе которого женщина взяла нож и нанесла им один удар в грудь своего 40-летнего супруга.  От полученных повреждений он скончался на месте.

- Advertisement -

По уголовному делу проведены  2  судебно-медицинские,  2 биологические, медико-криминалистическая, криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.