Йошкар-Ола не останется без троллейбусов

Йошкар-Ола, 22 апреля. Долги муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт г. Йошкар-Олы» снижаются, а пассажиров троллейбусов ждут ощутимые перемены.

В Йошкар-Оле в рамках подготовки к очередной сессии городского Собрания депутатов прошли заседания постоянных рабочих комиссий Собрания.

Так, 16 апреля на заседании комиссии по бюджету о финансовом состоянии муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» сообщил заместитель мэра города Андрей Загайнов. По его словам, задолженность  предприятия на начало 2018 года уменьшилась на 50 млн. рублей по сравнению с долгами на 1 января 2016 года. Троллейбусный транспорт работает в штатном режиме. Более того, впервые за многие годы городские троллейбусы ждут перемены. Так, уже в мае в троллейбусах запустят автоматизированную систему оплаты, а летом на городские маршруты могут выйти до 50 троллейбусов, которые поступят в Йошкар-Олу из Москвы.

Еще одна немаловажная новость – выход столичного «МПТТ» на оптовый рынок электроэнергии, что в перспективе позволит экономить на электричестве до трех миллионов рублей в год.