«Потенциал» в Козьмодемьянске теперь в руках российского бизнеса

В Козьмодемьянске завод «Потенциал», ранее входивший в состав французской компании Schneider, стал полностью отечественным.

В Козьмодемьянске завод «Потенциал», ранее входивший в состав французской компании Schneider, стал полностью отечественным.

Изменения возникли из-за зарубежных санкций. В июле этого года французская компания продала свой бизнес. После ребрендинга компания получила название Systeme Electric.

- Advertisement -

Первые шаги к замещению импорта и импортного сырья начались еще несколько лет назад. В целом, это способствует локализации производства. Уже с мая 2022-го завод работает полностью на отечественном сырье.

«Мы видим дополнительный спрос, дополнительные возможности для нашего бизнеса. «…». В локальном формате появляется возможность быстроты реагирования на потребности рынка», — поделился гендиректор предприятия Радик Мухамадеев с ГТРК Марий Эл.

Несмотря на перемены, развитие завода продолжается. Руководство планирует вкладываться в оборудование, сейчас расчет на +20 процентов производства. За сутки завод изготавливает около полумиллиона изделий.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что Маристат рассказал о социально-экономическом положении Марий Эл.

Источник ГТРК Марий Эл