Марий Эл вышла в финал Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма – 2022

Проект «Возрождение марийской кухни в трактире родной кухни "Теплая речка"» стал финалистом Всероссийского конкурса в сфере гастрономического туризма, объединившего сотни участников из разных регионов нашей страны.

Марий Эл вышла в финал Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма – 2022

Проект «Возрождение марийской кухни в трактире родной кухни «Теплая речка»» стал финалистом Всероссийского конкурса в сфере гастрономического туризма, объединившего сотни участников из разных регионов нашей страны.

Накануне Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Йошкар-Оле, основатель «Теплой речки» Иван Антропов защитил проект, касающийся возрождения марийской кухни, и получил от жюри «пропуск» на следующий этап конкурса.

- Advertisement -

В итоге кулинары из Марий Эл стали единственной дошедшей до финала командой, представляющей национальные блюда региона. Еще в тройку лидеров номинации «Лучшее открытое гастрономическое производство» вошли проекты пивзавода и винокурни других регионов РФ.

Также жюри назвало финалистов в номинациях «Лучший гастрономический туристический маршрут», «Лучший гастрономический тур», «Лучший гастрономический путеводитель», «Лучшее гастрономическое туристическое событие» и «Лучшее гастрономическое общественное пространство».

Всего в заключительном состязании, которое состоится 22 — 24 сентября во Владивостоке, примут участие 24 проекта.

То, что марийская кухня будет представлена на финальном испытании, это уже огромная победа и для трактира, и для всей Марий Эл. Пожалуй, таких успехов наша республика достигла впервые. Желаем нашей команде удачи!

Напомним, Федеральное агентство по туризму проводит этот конкурс для того, чтобы сделать гастрономический туризм, позволяющий познакомиться с национальными кулинарными традициями и обычаями регионов страны, популярнее, поднять его на более высокий уровень, создать новые конкурентоспособные проекты в этой сфере.