МегаФон рассказал, в какие месяцы в Марий Эл идеальнее всего играть свадьбу

Без «репортажа» в соцсети молодожены никуда — за год ежемесячный мобильный трафик в дворцах бракосочетаний республики вырос на 15%.

МегаФон рассказал, в какие месяцы в Марий Эл идеальнее всего играть свадьбу

Без «репортажа» в соцсети молодожены никуда — за год ежемесячный мобильный трафик в дворцах бракосочетаний республики вырос на 15%.

Наиболее часто выкладывали фото и видео в сеть гости одного из самых необычных ЗАГСов страны, расположенном в марийской столице. Об этом сообщили эксперты МегаФона, проанализировав обезличенные данные своих абонентов.     

- Advertisement -

Рейтинг самых интернет-активных ЗАГСов Марий Эл по результатам c начала лета выглядит следующим образом:

  1. Дворец бракосочетания на набережной Брюгге в Йошкар-Оле — 41% от общего «свадебного» трафика;
  2. ЗАГС в Медведево — 23%;
  3. ЗАГС в Волжске — 19%.

Лидером ожидаемо стал знаменитый ЗАГС около реки, напоминающий готический замок, на фоне которого любят фотографироваться не только молодожены, но и многочисленные туристы.

Регистрации брака в республике проходят со вторника по субботу. Если еще несколько лет назад самые «горячие» дни по использованию веб-данных во время церемоний приходились на конец недели, то сейчас они распределяются более ровно. А вот сезонность по временам года присутствует. Как показывают цифры 2021-го, с особым удовольствием близкие женихов и невест выкладывают снимки и ролики в сеть на ярких осенних свадьбах — сентябрьских и октябрьских. Также популярен декабрь с его первым чистым снегом и украшенными улицами.

Трогательными моментами из дворцов бракосочетаний делятся и гости из других регионов страны — на них приходится около 16% онлайн-данных. Этим летом на свадьбы Марий Эл в большом количестве приезжают друзья и родственники из Москвы, Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода и Самары. 

Запускать прямые трансляции и выкладывать тяжелые видеоролики помогают широкое покрытие и высокие скорости мобильного интернета от МегаФона. Несмотря на то, что территории около ЗАГСы обеспечены всей необходимой телеком-инфраструктурой, оператор не прекращает работу по расширению и модернизации сети. С начала года в зону улучшения сигнала попали не только города и крупные райцентры республики, а также небольшие села с численностью населения от 300 человек. Благодаря установке дополнительного телеком-оборудования, LTE МегаФона впервые появился в Нурме, Кужмаре, Нольке, Кишнуре, Большой Орше.