Суд признал экс-министра госимущества Марий Эл Хайруллову виновной

Йошкар-Ола, 23 апреля. Йошкар-Олинский суд только что признал бывшего министра госимущества Марий Эл Наталью Хайруллову виновной в получении взятки.

Йошкар-Олинский городской суд сегодня признал виновными экс-министра государственного имущества Марий Эл Наталью Хайруллову и двух ее сыновей, Роберта и Руслана. Вынесение приговора началось сегодня утром и продолжается до сих пор. Судья посчитал экс-министра виновной во взяточничестве, а ее сыновей признали посредниками в этом преступлении.

Следствие доказало, что Хайруллова получила взятку, содействуя в приобретении земельного участка с находящейся на нем теплицей. Это имущество находилось в собственности региона, но в итоге по заниженной цене его купила некая коммерческая фирма. Напомним, Хайруллова до декабря 2016 года являлась министром госимущества Марий Эл.

Как сообщает «Марийская правда», сейчас в суде продолжается оглашение приговора. Но, по нашим данным, бывший высокопоставленный чиновник получила срок в виде шести лет общего режима и штраф в сумме взятки — 13 млн рублей. Имущество преступницы арестовано до тех пор, пока она не погасит штраф. Досталось и сыновьям бывшего чиновника — каждый получил по 5 лет строгого режима.

Этот приговор считается... мягким, так как суд учел, что экс-министр достигла пенсионного возраста, а у её сыновей растут малолетние дети.