Марий Эл окажет поддержку добровольческому движению на всех уровнях

189

Йошкар-Ола, 24 апреля. Республика Марий Эл в Год добровольца поддержит волонтерское движение на всех уровнях власти.

В Марий Эл состоялось первое заседание регионального оргкомитета по проведению Года добровольца (волонтера) в России, его провел ​первый зампред Правительства республики Михаил Васютин. Во встрече участвовали министры, руководители вузов, лидеры общественных движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Добровольцы России» и др.

— Сегодня добровольцы, волонтеры — а это люди разных возрастов и профессий — оказывают неоценимую помощь в самых разных сферах деятельности, и Год добровольца призван создать для развития этого движения самые благоприятные условия, — отметил Васютин.

В итоге утвержден план проведения Года добровольца в Марий Эл. Это целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку и популяризацию волонтерского движения в республике, намечен ряд образовательных семинаров, запланированы экологические, патриотические и другие добровольческие акции.

Региональный оргкомитет был создан для решения задач, который поставил Президент России Владимир Путин. В том числе – содействие добровольческому движению в Марий Эл на всех уровнях власти.