В Марий Эл организация не заплатила более 35 млн рублей налогов

Йошкар-Ола, 24 апреля. В Марий Эл силовики возбудили уголовное дело против бизнесмена, скрывшего от уплаты налогов свой доход в особо крупном размере.

По версии следствия, руководители компании, которая занимается в Йошкар-Оле продажей компьютерной техники, совершили подлог документов. Директорат предприятия намеренно искажал налоговые декларации, а именно: ложные сведения были внесены в отчетность за 2014, 2015 и часть 2016 года.

В результате продавцы компьютерной техники «технично» недоплатили своему государству весомую часть налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль. В результате, ловкие и очень деловые люди положили в свой карман сумму свыше 35 млн рублей, которая должна была оказаться в бюджете России в виде налогов.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл возбудило уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Сейчас проводится следствие, ведется опрос свидетелей, на фирме изъята бухгалтерская документация.