Марийский актер, читая Федора Достоевского, покоряет Голливуд

277

akteram.com

Йошкар-Ола, 25 апреля. Актер и музыкант из Марий Эл Денис Шаблий участвует во «Всенародном кастинге» от компании Disney.

Если начинание по-хорошему дерзкого актера из Марий Эл удастся, он сможет сняться в фильме от Disney. Денис Шаблий принимает участие в кастинге, победителям которого компания Disney обещает роль в киноальманахе «Счастье – это…»

На этом экзамене марийский актер предстал сразу в нескольких образах: это и Кощей в фильме «Последний богатырь», и помещик из «Медведя» Антона Чехова, и даже князь Мышкин из хрестоматийного романа Федора Достоевского «Идиот». И это при том, что в его репертуаре есть даже стрелок в стиле «Брата-2»...

akteram.com

Денис рассказал изданию «Pro Город», что киноальманах состоит из нескольких короткометражных фильмов с общей канвой. Также артист, который, к слову, недавно выпустил первый реп-альбом на марийском языке, поделился мыслями, что же для него есть счастье:

— Счастье — это гармония с миром и с самим собой. Мое счастье базируется на трех опорах: счастье моей семьи, полезность моего собственного существования для всего, что меня окружает, и мир во всем мире.

Молодой творец из Марий Эл поведал, что с детства мечтал стать актером, когда люди в телевизоре казались ему «небожителями». С каждым выходом на сцену его мечта превращалась в реальность…

http://yoshkarola.bezformata.ru

Между тем йошкаролинцы могут поддержать своего артиста в международном проекте Disney. Как? Расскажем! Надо: 1) Зайти на сайт Disney. 2) Зарегистрироваться здесь. 3) В «Галерее работ» зайти в разделы: «Характерная мужская роль» и «Герой». И наградить лайками Дениса! Юноша прославляет Марий Эл!