Волгатех принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» проходит Международный военно-технический форум «Армия-2022», среди участников мероприятия - делегация ПГТУ.

Волгатех принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» проходит Международный военно-технический форум «Армия-2022», в работе которого принимает участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Армия-2022» – одно из ключевых событий года для всего военно-промышленного комплекса России. На мероприятии представлены ведущие научные школы страны, а среди участников — круг экспертов и заинтересованных лиц, которые получают уникальную возможность установить контакты для взаимодействия в военно-технической сфере.

- Advertisement -

Среди участников мероприятия — делегация Поволжского государственного технологического университета, представившая экспозицию с разработками ученых нашего вуза.

Ректор Волгатеха Игорь Петухов отметил: «Армия России непобедима! Очень здорово, что наши ученые, преподаватели и студенты причастны к созданию мощного военно-технологического щита Российский Федерации. На форуме присутствует более 1,5 тысяч предприятий, в их числе — и наш университет. Волгатех представил экспозицию со своими разработками, а проявляемый к ней интерес свидетельствует о том, что у нас есть серьезный потенциал в области технологического сотрудничества, в том числе и развитии международных кооперационных связей в рамках ОДКБ — задачи, поставленной Президентом страны. Только объединение усилий России и союзных стран позволит обеспечить безопасность мира».

«Армия-2022» станет платформой для проведения X Московской конференции по международной безопасности, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы поддержания глобальной стабильности.

Также в рамках данной площадки состоится Конгресс «Стратегическое лидерство и технологии искусственного интеллекта». Он будет проведен в кооперации с представителями федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и организаций–партнеров в сфере глобальной цифровизации.