В Йошкар-Оле водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся

293

Йошкар-Ола, 25 апреля. В столице Марий Эл удалось поймать циничного водителя, который сбил на пешеходном переходе ребенка и сбежал с места ДТП.

Происшествие было зарегистрировано вчера около 14.00 в Йошкар-Оле, на улице Баумана. Здесь водитель на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на шестиклассника, который переходил дорогу на зеленый свет. С места аварии нарушитель скрылся. Мальчика доставили в больницу, врачи назначили ему амбулаторное лечение.

С такими извергами у силовиков разговор особый, для них дело части найти подобного нарушителя. Сотрудники ГИБДД оперативно установили марку автомобиля и сидевшего за рулем человека. Патрульные экипажи тут же перекрыли все выезды из города. Группа розыска спецбатальона ДПС по Марий Эл вышла на родственников водителя, и тому ничего не оставалось, как самому прийти в полицию с повинной.

В результате медики установили, что 33-летний мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. И хотя он пытался «лечить» полицейских, говоря, что выпил уже после ДТП, нарушитель получил по полной — на него завели сразу четыре административных дела. В том числе «за оставление места ДТП», «за употребление спиртных напитков после ДТП» (это тоже нарушение!).

Раньше этот тип уже не раз нарушал ПДД, в том числе управлял машиной в пьяном виде. Теперь ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение «прав». Кроме того, судья вправе назначить ему арест до 15 суток или лишить «прав» еще на один срок, от 1 года до 1,5 лет. Ждем решения суда.