Власти изменят схему движения автомобилей в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 25 апреля. Власти столицы Марий Эл сегодня изменят схему проезда автомобилей по главной магистрали города, Ленинскому проспекту.

Изменения в организации дорожного движения вступают в силу с сегодняшнего дня на трех оживленных городских перекрестках в самом центре Йошкар-Олы. Речь идет о пересечении Ленинского проспекта с улицами Первомайской, Комсомольской и Советской. Таким образом мэрия стремится увеличить пропускную способность магистральных улиц города.

В частности, решено увеличить количество полос на перекрестке Ленинского проспекта с Первомайской. Если вы будете двигаться от центра в сторону ДК Ленина, то на подъезде к этому пересечению теперь будет четыре полосы, а не три, и прямо отныне будут двигаться два потока.

Примерно то же произойдет на перекрестках Ленинского проспекта с улицами Комсомольской и Советской, здесь также решено изменить число полос и направление движения по ним. Об этом сообщил глава управления городского хозяйства Лев Покровский.

Жизнь станет удобнее. Браво! Признаться, давно хотел дать такой совет мэрии. В Казани, например, полосы гораздо уже, чем в Йошкар-Оле, зато и дорожные потоки там быстрее. Примечательно, но… так и случилось! Мэрия пошла на этот шаг, именно что прислушавшись к советам самих йошкаролинцев.

Эти изменения предложили горожане в группе «Благоустройство Йошкар-Олы» в социальной сети «ВКонтакте». Инициативу изучили специалисты по организации дорожного движения, доработали и — вот, идея уже реализована!