Развитие здравоохранения в республике обсудили в Правительстве Марий Эл‍

Йошкар-Ола, 25 апреля. О развитии здравоохранения говорили в Доме правительства на совещании у главы Марий Эл Александра Евстифеева.

О том, как обстоят дела в отрасли, руководителю региона рассказали «социальный» вице-премьер республики Илга Дравниеце и министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова.

Во-первых, в 2018-м году в Йошкар-Оле наконец-то будет открыта единая диспетчерская служба скорой помощи, что, несомненно, самым положительным образом скажется на работе неотложек.

Во-вторых, в Козьмодемьянске к окончанию года будет открыто новое здание поликлиники. О судьбе объекта, чуть не ставшим долгостроем, МедиаПоток писал не раз: напомним, деньги на окончание строительства были выделены из резервного фонда Президента РФ.

В-третьих, в республике началась реализация федерального проекта по развитию материально-технической базы детских поликлиник и отделений. На эти цели федеральный центр выделил 60 млн рублей, республика — 5 млн.

В-четвертых, Главе республики доложили об обеспеченности лекарственными препаратами нуждающихся категорий граждан. Это те жители Марий Эл, кому нужны дорогие препараты, а также диабетики. Для того, чтобы социальные обязательства перед этой категорией граждан в 2018 году были выполнены, дополнительно необходимо почти 35 млн. Средства будут выделены.

В-пятых, на встрече Александра Евстифеева с Илгой Дравниеце и Мариной Паньковой также говорили об аккредитации йошкар-олинского медицинского колледжа. На эти цели нужен миллион, и он тоже будет выделен.