В Марий Эл снимают фильм о лучшей российской семье

154

Марий Эл, 27 апреля. В Сернурском районе республики снимают фильм о семье Шабдаровых – победителях конкурса «Семья года – 2017».

Как сообщают в министерстве социального развития Марий Эл, какое-то время назад к ним обратился известный режиссер Владимир Грамматиков с просьбой оказать помощь детской киностудии «ЗУМ» в съемках фильма о семье Шабдаровых — победителях Всероссийского конкурса «Семья года 2017». Планируется, что фильм будет участвовать в финале Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

В минсоцразвития Марий Эл и региональном минкульте пошли навстречу просьбе и организовали выездную съёмку в деревне Купсола Сернурского района. Кроме того, съемки будут проводиться также в Йошкар-Оле на Патриаршей площади.

Кроме того, в минсоцразвития предоставили съемочной группе помещение и создали условия для монтажа фильма.

Напомним, семья Шабдаровых из Сернурского района стала победителями сразу двух конкурсов, заняв первое место на пятом окружном Фестивале-конкурсе семей «Успешная семья Приволжья-2017» и в номинации «Многодетная семья» по итогам Всероссийского конкурса «Семья года» 2017 г.​