Мошенница похитила у йошкаролинки 104 тыс. рублей

Йошкар-Ола, 27 апреля. Йошкаролинка попалась на удочку мошенницы, пытаясь заработать на перепродаже детских товаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным ведомства, 30-летняя жительница столицы находилась в отпуске по уходу за ребенком и решила подзаработать на перепродаже товаров для детей. На странице незнакомой пользовательницы в социальной сети она нашла объявление о продаже детских вещей по выгодным ценам и с 4 по 23 апреля заказала у нее товары на сумму 104 тыс. рублей.

Потерпевшая частями перевела мошеннице всю сумму. В ответ женщина пообещала выслать товары по почте и назвала адрес в Йошкар-Оле, куда должны были прислать вещи. Но в назначенное время йошкаролинка так и не получила обещанное, а страничка мошенницы в социальной сети оказалась удалена.

Потерпевшая обратилась в полицию. По факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, в попытке заработать нечестным путем мошенники идут на самые изощренные уловки. Ранее сообщалось, что в Марий Эл мошенники подделали приказ мирового судьи и пытались взыскать с предпринимателя пять миллионов рублей.