Евстифеев выделил противопожарным службам 1,5 млн на экипировку и аккумуляторы

281

Йошкар-Ола, 27 апреля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал правительственное постановление о выделении 1,5 млн рублей на оснащение противопожарных структур экипировкой и аккумуляторами.

О том, насколько готова республика к пожароопасному сезону в лесах обсуждали на днях в Доме правительства с участием глав муниципалитетов, а также представителей всех заинтересованных министерств и ведомств.

Глава Марий Эл, не скрывая, обозначил проблемы, среди которых, кроме нехватки экипировки и аккумуляторов на технику — изношенность самых транспортных средств, а также необновляемомость этой самой техники.

Так, в настоящий момент группировка сил, которая одномоментно может быть брошена на ликвидацию возможного пожарного ЧП — 678 единиц техники, а также более 5,5 тысяч человек.

«Обновлять технику надо, над этой задачей мы работаем, однако прошу подключиться к решению этого вопроса по своей линии», — обратился руководитель республики к присутствовавшему на заседании члену Совета Федерации от Марий Эл Константину Косачеву.

Евстифеев, обращаясь уже к главам администраций муниципалитетов, в очередной раз напомнил, что именно они ответственны за все, что происходит на вверенной им территории.

«Праздничные дни — они ни для вас, ни для меня, ни для членов правительства. Пока граждане отдыхают, мы должны следить, чтобы этот самый отдых не привел к трагедии», — сказал глава Марий Эл руководителям районов.

Было решено, что главы администраций будут отчитываться о ситуации на своих территориях — ежедневно, притом не по одному разу.