В Йошкар-Оле мужчина всадила нож в своего друга

Йошкар-Ола, 28 апреля. В Йошкар-Оле (Марий Эл) человек чуть не убил своего же товарища, не рассчитав дозу алкоголя.

Зеленый змий, как дьявол, меняет людей до неузнаваемости. Начинается все благодушно, с совместного застолья, а заканчивается порой преступлением… Накануне вечером в Йошкар-Оле, в доме по ул. Суворова решили принять на грудь два приятеля, 59-летний хозяин квартиры пригласил выпить своего 66-летнего товарища.

Доза росла, слово за слово, эмоции всё горячее, возникла ссора, которая переросла в потасовку. В итоге хозяин у себя дома в ходе возникшей драки пырнул товарища ножом в живот. Версии, как водится, разошлись: сам хозяин уверяет, что он… оборонялся от гостя!

Впрочем, вид крови, видимо, отрезвил нерадушного хозяина, и он сам вызвал истекавшему кровью гостю «скорую» и даже оказал ему первую медицинскую помощь. Раненого поместили в реанимацию Йошкар-Олинской горбольницы. Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, сейчас проводится следствие.

Полиция напоминает: алкоголь может спровоцировать преступление! МВД по Марий Эл призывает не увлекаться спиртным, будучи в сомнительной компании. А чтобы самому не стать преступником или жертвой, стоит следовать простым советам:

— не превышайте свой алкогольный «потолок», не теряйте контроль над собой;

—  не распивайте спиртное в «наливайках», где контингент априори сомнительный, а также на улицах.

Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, СРАЗУ звоните на телефон полиции «102» и максимально подробно опишите приметы злодея. Такие преступления реально раскрыть именно по «горячим» следам.