Сбер принял участие в городском празднике для школьников Йошкар-Олы -«Дети – наше будущее»

В минувшие выходные на площади Никонова в Йошкар-Оле состоялся городской праздник для первоклассников  - «Дети – наше будущее».

Сбер принял участие в городском празднике для школьников Йошкар-Олы -«Дети – наше будущее»

В минувшие выходные на площади Никонова в Йошкар-Оле состоялся городской праздник для первоклассников  — «Дети – наше будущее».

В рамках мероприятия волонтеры Сбера совместно с активистами межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» провели в своей локации эко-квест «Берегите природу».

- Advertisement -

Посетителям экологической зоны предлагалось пройти познавательные станции на тему экологии человека, осознанного потребления, бережного отношения к природе. Для детей и родителей были подготовлены эковикторины, экоигры и конкурсы.

В эко-квесте каждый участник смог обогатить свои экологические знания и познакомиться с деятельностью таких организаций, как: Межрегиональная экологическая организация «ЭКА», Всероссийская общественная организация «Охрана природы», Межрегиональный фонд экологических инициатив, экологическая деятельность Марийского государственного университета и Поволжского государственного технологического университета.

Все участники получили памятные подарки — эко-значки, произведенные из переработанного пластика и семена цветов.

Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

«Сбер активный участник ESG повестки. Забота об окружающей среде для нас является таким же важным направлением деятельности, как и ведение бизнеса. На регулярной основе мы не только принимаем участие в экологических акциях, но и сами реализуем экологические и социальные инициативы, проводим мероприятия по экопросвящению населения. На мероприятии «Дети – наше будущее» совместно с нашими друзьями – экологической организацией «ЭКА», мы провели активности на тему экологии для школьников Йошкар-Олы. Считаем, что начинать экологическое просвещение лучше с детства, развивать культуру ответственного потребления. Любой из нас, даже школьник, может жить экологично и вносить свой вклад в сохранение природы».