Как пользоваться кредитной СберКартой с выгодой

Кредитная карта выручает, если срочно понадобились деньги. У родственников и друзей не всегда есть возможность дать в долг, а оформлять потребительский кредит на небольшую сумму не всегда целесообразно, к примеру, нужна небольшая сумма или деньги нужны буквально на несколько дней или недель.

Как пользоваться кредитной СберКартой с выгодой

Кредитная карта выручает, если срочно понадобились деньги. У родственников и друзей не всегда есть возможность дать в долг, а оформлять потребительский кредит на небольшую сумму не всегда целесообразно, к примеру, нужна небольшая сумма или деньги нужны буквально на несколько дней или недель. Деньгами с кредитки можно пользоваться бесплатно, если соблюдать определенные условия. Давайте разберемся вместе, как можно пользоваться кредитной СберКартой с выгодой для себя.

Совет №1. Не платите проценты до 120 дней

- Advertisement -

У кредитной СберКарты льготный период – до 120 дней. Как долго вам не нужно будет платить проценты за обслуживание, зависит от того, какого числа вы потратили деньги. Максимальным льготный период будет, если делать покупки в первых числах месяца. Но, в любом случае, он будет не меньше 91 дня.

Например, 1 сентября вы потратили с кредитной СберКарты 5000 рублей. На то, чтобы вернуть долг и не платить проценты за обслуживание, у вас будет 120 дней. Если деньги были потрачены в конце месяца, допустим, 30 сентября, у вас будет 91 день на возврат долга без процентов. В обоих случаях потраченную сумму нужно будет вернуть к концу декабря. Льготный период «обновляется» 1-го числа каждого месяца. То есть все, что вы израсходуете в сентябре, нужно будет вернуть уже до конца декабря.

Запоминать даты покупок по кредитной СберКарте не обязательно. Проверить, когда истекает льготный период, можно в любое время в СберБанк Онлайн. Для этого выберете в приложении кредитную карту и нажмите «Подробнее о задолженности».

Совет №2. Делайте крупные покупки в начале месяца

Чем продолжительнее льготный период, тем дольше вы можете пользоваться деньгами банка бесплатно. Поэтому крупные покупки с кредитной СберКарты выгоднее делать в самом начале месяца – тогда беспроцентный срок будет максимальным. У вас будет больше времени, чтобы вернуть деньги, разбив потраченную сумму на несколько частей.

Совет №3. Старайтесь не снимать наличные

Кредитная карта выгодна в первую очередь для безналичной оплаты. Снимать с нее наличные можно, но за это придется заплатить комиссию. У СберКарты – это 3% от суммы выдачи, но не менее 390 рублей.

На сумму, которую вы снимаете в банкомате, не будет распространяться льготный период, и проценты начнут начисляться со следующего дня после снятия денег. Но на задолженность за покупки, оплаченные картой, это никак не повлияет. Беспроцентный период по ним продолжит действовать на прежних условиях. 

Совет №4. Старайтесь не переводить деньги с кредитной карты

Тут работает то же правило, что и со снятием наличных. Переводить деньги другому человеку или на свою дебетовую карту можно, но с комиссией – 3% от суммы перевода, но не менее 390 рублей. Кроме того, на переведенную сумму не будет действовать льготный период.

Выгоднее всего пользоваться кредитной СберКартой для безналичной оплаты в магазинах или покупок в интернете. Старайтесь снимать или переводить с неё деньги только в случае крайней необходимости.

Оформить кредитную СберКарту можно на сайте или в мобильном приложении СберБанк Онлайн.