Юрий Зайцев: у Марий Эл огромный туристический потенциал, который нужно развивать

7 сентября в марийской столице врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев ответил на вопросы, которые больше всего волнуют жителей региона.

Юрий Зайцев: у Марий Эл огромный туристический потенциал, который нужно развивать

7 сентября в марийской столице врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев ответил на вопросы, которые больше всего волнуют жителей региона. Все желающие могли отправить сообщения в социальных сетях накануне эфира, а также в режиме реального времени.

В рамках «Прямой линии», которая прошла на площадке Центра управления регионом, в основном обсуждались темы, касающиеся социального развития Марий Эл. Население республики интересовали вопросы ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий, строительства новых школ и многое другое.

- Advertisement -

В завершении встречи Юрий Зайцев немного рассказал о планах по развитию туристической отрасли в регионе. Врио Главы Марий Эл сообщил, что успел объездить уже всю республику, побывал во всех районах. Больше всего руководителю региона нравится местная природа, ее уникальная красота. Он также подчеркнул, что здесь живут спокойные, добрые и искренние люди.

Юрий Зайцев выразил восхищение, которое вызвал у него замок Шереметева:

— Когда я впервые приехал туда, то просто влюбился в его красоту. Считаю, что это памятник не просто регионального и российского масштаба, но даже и международного. Планируется реставрация этого объекта культурного наследия.

Кроме того, врио Главы Марий Эл высказал мнение, что у Йошкар-Олы и у республики в целом наблюдается огромный туристический потенциал. По его словам, как руководитель, он несет ответственность за то, чтобы дальше развивать и поддерживать региональный туризм, так как это двигатель экономики.