В Йошкар-Оле отдадут под суд напавших на продавца золотых цепочек грабителей

207

Йошкар-Ола, 30 апреля. В Йошкар-Оле будут судить грабителей, напавших в начале года на продавца золотых цепочек, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Преступление произошло 5 января. Двое ранее судимых молодых мужчин нашли в Интернете продавца золотых цепочек и договорились о встрече в подъезде многоквартирного дома на ул. Эшкинина, где проживает потерпевший.

На «дело» грабители пошли, предварительно выпив алкогольных напитков. В ходе нападения один из грабителей изобразил заинтересованного покупателя и отвлек продавца. Его подельник подбежал к потерпевшему, брызнул ему в лицо аэрозолю и нанес два удара кулаком по голове. В это время «покупатель» похитил семь лежащих на подоконнике подъезда цепочек.

Потерпевший пытался догнать грабителей, но один из грабителей достал нож и направил его на преследователя. В итоге мужчине пришлось прекратить погоню.

Но уйти от расплаты злоумышленники не смогли. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, решением суда предполагаемых грабителей поместили под стражу. В настоящее время расследование преступления завершено. Дело об ограблении направлено в суд.

Напомним, в начале минувшей недели в Йошкар-Оле произошло дерзкое ограбление ломбарда на улице Воинов Интернационалистов. Вооруженный бейсбольной битой злоумышленник разбил витрину с золотыми украшениями и скрылся, прихватив ювелирные изделия.