В Марий Эл активно поддерживают ИТ-компании и предпринимателей, работающих в этой сфере

Правительство нашей республики реализует отраслевые меры по поддержке компаний и бизнесменов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В Марий Эл активно поддерживают ИТ-компании и предпринимателей, работающих в этой сфере

Правительство нашей республики реализует отраслевые меры по поддержке компаний и бизнесменов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Например, в июле этого года по инициативе врио Главы республики Юрия Зайцева для IT-компаний региона были снижены налоговые ставки. Об этом сообщили в Департаменте информатизации и связи Марий Эл.

О необходимости поддержки IT-отрасли и цифровизации регионов недавно в интервью ТАСС говорил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Как отметил куратор Приволжского федерального округа, в этом вопросе прежде всего важна воля самого руководителя субъекта.

- Advertisement -

У нас в стране создается «Госмаркет» приложений, в том числе и региональных, когда самые удачные приложения могут быть вновь использованы другими регионами. Все это выводит систему госуправления на совершенно новый уровень, — добавил Чернышенко.

Помимо этого, зампред рассказал, что до 1 октября этого года будут составлены предложения по замене импортного программного обеспечения на российское. Планируется продвигать российское ПО в том числе и за рубежом. Заниматься этим будет институт «Цифровых атташе».

Что касается нашей республики, то в настоящее время отрасль информационных технологий Марий Эл насчитывает несколько десятков компаний, значительная часть которых работает на федеральном и международном рынках.

Столица Марий Эл — уникальный город, родина десятков успешных хай-тек проектов, известных как в России, так и за рубежом. Ведущие компании Йошкар-Олы сотрудничают в области подготовки программистов мирового уровня и развития IT-экосистемы в целом. В перспективе Йошкар-Ола может стать одним из ведущих центров промышленной разработки высокотехнологичного программного обеспечения, — прокомментировал представитель Департамента информатизации и связи Марий Эл.

=====
Максимально быстро и легко определить расстояние между городами, можно воспользовавшись сайтом грут. Подбор самого удобного и экономичного маршрута, точный расход топлива. Узнайте все подробности.