Этим летом жители Марий Эл предпочли Золотое кольцо отдыху на море 

МТС определила на основе Big Data, где жители Марий Эл отдыхали этим летом.

Этим летом жители Марий Эл предпочли Золотое кольцо отдыху на море 

МТС определила на основе Big Data, где жители Марий Эл отдыхали этим летом. Выяснилось, что жители республики в этом году чаще всего брали летний отпуск в августе, а отдыху на море предпочли поездки в соседние регионы и путешествия по Золотому кольцу России. 

По данным МТС, летом 2022 года жители Марий Эл чаще всего отдыхали за пределами своего региона в августе – поток выезжающих из республики в последнем летнем месяце оказался на 30 процентов больше, чем в июне.

- Advertisement -

При этом курорты юга России не вошли в число самых популярных направлений: путешественники чаще интересовались историческими достопримечательностями и оздоровительным отдыхом в санаториях и на турбазах. 

На основе данных платформы GeoEffect, чаще всего жители Марий Эл ездили в отпуск в соседние регионы – Татарстан, Чувашию, Кировскую и Нижегородскую области, где есть большой выбор туров выходного дня и баз отдыха. 

Также туристическим «магнитом» для жителей республики стало Золотое кольцо. В этом году туда съездили столько же туристов из Марий Эл, сколько и на курорты Краснодарского края вместе с Сочи. 

«Геоаналитическая платформа GeoEffect помогает проанализировать туристические потоки, оценить и спрогнозировать нагрузку на региональную инфраструктуру. К примеру, мы выяснили, что жители Марий Эл этим летом чаще всего уезжали отдыхать за пределы республики в августе. Значит, если есть задача развивать внутренний туризм, можно в этом месяце сделать акцент на события внутри региона, повышая интерес к родной республике. МТС, в свою очередь, обеспечила высокоскоростным интернетом автомобильные трассы, по которым идет основной поток автотуристов, а также аэропорт Йошкар-Олы, чтобы обеспечить дополнительный комфорт путешественникам», – прокомментировал директорфилиала МТС в Марий Эл Александр Бугров.