Жителей Марий Эл приглашают принять участие в «Лиге лекторов»

Продолжается прием заявок на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса просветителей «Лига лекторов». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 25 сентября на сайте проекта.

Жителей Марий Эл приглашают принять участие в «Лиге лекторов»

Продолжается прием заявок на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса просветителей «Лига лекторов». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 25 сентября на сайте проекта.

Организатор «Лиги лекторов», Российское общество «Знание», приглашает попробовать свои силы в качестве лектора всех желающих. Неважно, кто вы по профессии: если вы прирожденный оратор, активно ведете просветительскую деятельность, хотите делиться своими знаниями с другими людьми, то этот конкурс точно для вас.

- Advertisement -

Состязание будет проходить в несколько этапов: от видео-лекции, где конкурсанты должны проявить себя как интересные спикеры, до выступления перед большой аудиторией в одном из престижных вузов страны.

В финале, который состоится в апреле 2023 года, выберут 50 победителей. Все они получат звания лекторов «Знания», а также будут награждены ценными призами. Кроме того, финалисты получат возможность регулярно выступать на топовых российских площадках и доступ к обучающему ресурсу «Знание».

По словам руководителя регионального отделения Российского общества «Знание» Сергея Журавлева, Всероссийский конкурс «Лига Лекторов» нацелен на выявление самых активных, умных, талантливых спикеров-просветителей со всей страны.

Конкурс будет проходить в два этапа — региональный и всероссийский. До конца года при условии своевременной подачи заявки все лекторы-участники могут принять участие в очном состязании на одной из площадок республики, — отметил Сергей Александрович.

Участник прошлого сезона «Лиги лекторов» предприниматель из Марий Эл, руководитель консалтинговой компании «Новое слово», победитель конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Александр Яровиков считает, что лучший способ чему-то научиться – кого-нибудь этому научить.

— «Лига лекторов» даёт такой шанс. В течение полугода, проходя испытания участнику необходимо представить пять совершенно разных двадцатиминутных программ. Это серьёзный вызов — простыми словами коротко рассказать о сложных вещах. Я дошёл до финала и попал в топ 100 лекторов из 5000 заявок. В финале мы получили возможность пройти обучение и путешествие по России. Я выбрал Владивосток, — рассказал Александр.

Он уверен, что, если человек преподаёт, читает материалы, создает образовательные продукты или просто хочет поделиться своим знанием — участвовать в этом конкурсе совершенно необходимо.