Общественник из Марий Эл Антон Волков: «Народ должен сам решить, как ему жить!»

Как было объявлено ранее, с 23 по 27 сентября Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей проведут референдумы о вхождении в состав России.

Общественник из Марий Эл Антон Волков: «Народ должен сам решить, как ему жить!»

Как было объявлено ранее, с 23 по 27 сентября Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей проведут референдумы о вхождении в состав России. В связи с этим уже высказали свои мнения многие жители Марий Эл.

Прокомментировал ситуацию и известный в Марий Эл общественник, секретарь Йошкар-Олинского городского отделения партии «Единая Россия» Антон Волков.

- Advertisement -

— Считаю, что это их законное право – решать, как строить свое будущее: объединиться ли им вновь со страной, вместе с которой они долгие годы жили в дружбе и согласии, или найти свой самостоятельный путь. «И не в силах украинских националистов этому помешать», — говорит общественный деятель.

По мнению Антона Волкова, особенно важно предоставить людям выбор именно сейчас, когда Украина и страны Запада развязали беспрецедентную кампанию по уничтожению русского языка, российской истории, культуры — всего, что так или иначе связано с Россией и русскими.

— Наступил переломный момент в истории, и от решения этих людей зависит, как будут развиваться события дальше, кто какую сторону конфликта выберет. Если наши бывшие сограждане решат воссоединиться с Россией, мы обязательно должны поддержать их. Это восстановит историческую справедливость, а сильное государство станет гарантом защиты мирных жителей от западного террора, — считает общественник.

Стоит отметить, что Президент РФ Владимир Путин поддержал решение республик Донбасса и освобожденных территорий Украины. И пообещал, что будет сделано все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли свободно выразить свою волю. И то решение, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, будет поддержано нашей страной.

Фото с личной страницы Антона Волкова Вконтакте.