Новая зона отдыха в деревне Купсола Сернурского района радует путников и местных жителей

На исторической родине Йывана Кырли ведутся работы по благоустройству территорий в рамках партпроекта - победителя Всероссийского конкурса «Единой России».

Новая зона отдыха в деревне Купсола Сернурского района радует путников и местных жителей

На исторической родине Йывана Кырли ведутся работы по благоустройству территорий в рамках партпроекта — победителя Всероссийского конкурса «Единой России».

Сернурское районное местное отделение Партии заявило на Всероссийский конкурс проектов местных отделений проект «Кырланур – край, там, где резвится куница». Данный проект является частью пилотного проекта, направленного на благоустройство деревни Купсола Сернурского района – родины известного поэта, киноартиста Йывана Кырли, сыгравшего главную роль в первом звуковом фильме «Путевка в жизнь». В мае жители района активно поддержали его и приняли участие в голосовании.

- Advertisement -

По итогам Всероссийского конкурса проект получил финансирование в размере пятидесяти тысяч рублей. На эти средства обустроена новая зона отдыха.

«2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Представителем истинно народного искусства, оставившим глубокий след в наших сердцах, в душе народа мари, человеком, прославившим Сернурский край и народ мари, является Йыван Кырля.  В дальнейшем в рамках проекта будут благоустраиваться памятники природы д.Купсола: рощи и родники», — отметил секретарь местного отделения Партии Сергей Адиганов.