Пытаясь спасти должницу, житель Марий Эл обматерил приставов и угрожал им собакой

206

Йошкар-Ола, 5 мая. Мужчина обматерил судебных приставов и едва не спустил на них собаку, чтобы спасти жительницу Куженерского района от обязательных работ. Об инциденте сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл.

Противостояние развернулось, когда судебные приставы явились к уклонявшейся от отбывания принудительных работ гражданке. Ранее женщина неоднократно допускала подобные нарушения, и в этот раз опять попыталась скрыться от приставов, убежав в соседний двор. Сотрудники УФССП проследовали за должницей, но во дворе их встретил недружелюбный пес, к которому вскоре присоединился рассерженный хозяин.

Мужчина начал выталкивать приставов со двора, сопровождая физическое воздействие нецензурной бранью и угрозой спустить собаку. Вскоре из дома буяна осмелилась выйти сама должница. Женщина заявила, что никуда не поедет и попыталась закрыть дверь.

Представители власти предупредили обоих об ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. В результате им удалось уговорить нарушителей проехать в Куженерский районный отдел судебных приставов. Там должница и ее защитник согласились с тем, что поступили неправомерно. Нарушители объяснили, что накануне употребляли алкогольные напитки и поэтому утром не имели желания общаться с представителями власти.

В результате на обоих нарушителей составили протоколы за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Должницу также привлекли к ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ.