Сбербанк в Марий Эл принял участие в экологической акции «Сохраним лес»

Волонтёры отделения Сбербанка в Марий Эл приняли участие в экологической акции «Сохраним лес» по посадке хвойных деревьев на участках Куярского и Устье-Кундышского лесничеств Республики Марий Эл.

Сбербанк в Марий Эл принял участие в экологической акции «Сохраним лес»

Волонтёры отделения Сбербанка в Марий Эл приняли участие в экологической акции «Сохраним лес» по посадке хвойных деревьев на участках Куярского и Устье-Кундышского лесничеств Республики Марий Эл. Акция прошла в рамках национального проекта «Экология» и направлена на восстановление лесов, устранение последствий лесных пожаров и приумножение лесных богатств.

Сотрудниками и волонтерами Сбера, совместно с министерствами и ведомствами Республики Марий Эл, на 6 га лесного массива было высажено более 20 000 сеянцев сосны обыкновенной с открытой корневой системой.

- Advertisement -

Акция по лесовосстановлению прошла при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Марий Эл. Предполагается, что высадка молодых хвойных деревьев с участием представителей волонтерского движения Сбера будет продолжена. Мероприятия по лесовосстановлению реализуется в рамках ESG-стратегии банка в регионе.

Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

Являясь одной из крупнейших компаний, Сбер уделяет большое внимание ESG-повестке, экологическим проблемам, которые нам нужно совместно решать.  Мы активно участвуем в эко-мероприятиях региона, выделяя на это значительные ресурсы, в том числе волонтерские. Наша задача – оказать максимальную помощь и содействие в увеличении площади лесных насаждений и восстановлении лесных богатств Марийского края.  Я благодарен каждому сотруднику за активное участие и вклад в общее дело.